Açúcar ou adoçante: Veja a diferença na hora de adoçar seu café

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Você gosta de café adoçado ou prefere que seja puro? A maioria das pessoas evita adicionar nada à sua bebida favorita, mas muitas adicionam açúcar ou adoçante.

Aqueles que costumam adicionar açúcar geralmente não gostam do sabor dos adoçantes no café.

De forma semelhante, aqueles que se acostumaram adoçar café com adoçante provavelmente não o beberão com açúcar. Seja açúcar ou adoçante, o sabor da bebida final varia.

Qual deles é o mais adequado? Veja opções para melhorar o seu café!

Adoçantes ou açúcar? O que devo usar?

Embora o açúcar seja um alimento que a maioria adora, ele também pode ser um problema. Afinal, é calórico; uma pessoa que bebe vários cafés por dia pode consumir 100 gramas de açúcar apenas com a bebida.

Além de aumentar de peso, isso também pode causar problemas de dentição porque o açúcar se acumula na boca e aumenta a probabilidade de desenvolver cárie.

Além disso, há restrições para indivíduos com diabetes ou triglicérides elevados. Por fim, esses indivíduos não podem consumir açúcar.

O açúcar light também pode ser uma opção para aqueles que não querem perder peso. É necessário ingerir uma quantidade menor de café devido ao seu poder adoçante muito maior.

No entanto, é importante lembrar que o açúcar refinado perde quase todos os seus nutrientes durante o processamento.

Portanto, o café mascavo pode ser a melhor opção se a pessoa quiser continuar com café com açúcar por motivos nutricionais. Por não ser processado industrialmente, ele é mais nutritivo, apesar de ser bastante calórico.

Ainda assim, um bom adoçante pode ser usado por aqueles que não podem comer açúcar ou que quer evitar calorias mas não abre mão de adoçar o café. É possível encontrar uma variedade de opções, e a melhor solução é recomendada por um nutricionista ou médico.

Diversas opções estão disponíveis. Exemplos incluem frutose, aspartame, ciclamato, sacarina e sucralose. Por ser um adoçante natural, a stevia está ganhando espaço no mercado atual.

No entanto, seja qual for o adoçante escolhido, o sabor do café com adoçante e do café com açúcar é completamente diferente. Quando decidem usar adoçante em vez de açúcar, muitos ficam surpresos. Alguém afirma que não se acostuma com o sabor do adoçante.

Alternativas para café adoçado

Primeiro, você deve ter em mente que comprar um pó de alta qualidade é uma boa maneira de começar eliminar o açúcar ou o adoçante do seu café. Mesmo quando o café não é adoçado, o sabor de um bom café é muito mais fácil de apreciar. Há também opções para remover gradualmente o açúcar e o adoçante. Isso inclui, por exemplo:

  • Adoçar com frutas secas como tâmaras ou uva-passa e aproveitar o açúcar das frutas;
  • Para reduzir o sabor intenso, misture café com leite;
  • Para melhorar o sabor do café, adicione canela nele;
  • Adoçar com chocolate a 70% de cacau.
  • Optar por mel ou melado, quando a ingestão for permitida, pois embora sejam calóricos, são mais nutritivos do que o açúcar refinado.
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