Receita de Pão de Queijo Vegano

Conteúdo Útil
3 Min Read

Descubra como preparar pão de queijo vegano com esta receita fácil e deliciosa.

Introdução:

O pão de queijo é um dos quitutes mais amados do Brasil, mas sua versão tradicional contém ingredientes de origem animal. Nesta adaptação vegana, vamos explorar alternativas vegetais para recriar o sabor e a textura característicos do pão de queijo sem utilizar produtos lácteos ou ovos.

Além de ser uma opção mais inclusiva, o pão de queijo vegano é uma ótima forma de incorporar ingredientes mais saudáveis e conscientes na nossa alimentação, como o polvilho, que é naturalmente livre de glúten, e as gorduras vegetais, que são alternativas aos laticínios.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser de coco, girassol ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo vegano ralado (pode ser à base de amêndoas, castanha-de-caju ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de purê de batata ou batata-doce para dar liga

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite vegetal e o óleo. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
  3. Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
  4. Despeje a mistura líquida quente sobre os polvilhos e mexa vigorosamente até que esteja homogêneo.
  5. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione o queijo vegano ralado e o purê de batata. Misture bem até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  6. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira preparada.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados e inchados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Detalhes da Receita:

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Porções: Aproximadamente 20 unidades
  • Calorias por porção: aproximadamente 100 kcal

Dica Nutricional:

O queijo vegano é uma excelente fonte de proteínas vegetais e, dependendo da base que você escolher, pode também ser rico em vitaminas e minerais. Além disso, a receita é uma versão vegana do pão de queijo é livre de colesterol.

Dúvidas frequentes sobre esta receita:

Posso congelar o pão de queijo vegano?

Sim, você pode congelar as bolinhas de massa cruas e assá-las diretamente do freezer, adicionando alguns minutos ao tempo de cozimento.

Qual é a melhor base para o queijo vegano?

Isso depende do seu gosto pessoal. Queijos veganos à base de amêndoas tendem a ser mais suaves, enquanto os de castanha-de-caju têm um sabor mais pronunciado.

Compartilhe:
Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *